您好,欢迎访问我们的网站!今天是
校园动态
邯山小学“两点一线”闭环管理倡议书
发布时间:2022-03-25 17:54:45    浏览次数:次 

      面对疫情防控形势的复杂严峻,我们要严防死守、阻断疫情传播、筑牢校园安全防线,为维护疫情防控期间学校正常的教育、教学管理秩序,按照上级要求结合我校实际情况,对学生实行家校点对点“两点一线”闭环管理,现向广大家长发出以下倡议:

一、继续强化家校“两点一线”闭环式管理。

     1.家长注意学生上学、放学路上的防护,尤其不去人员密集场所,不离开邯郸市,尽量不离开生活区域,形成工作、家庭、学校三点一线的活动路径。确保学生“点对点”按时往返家校,保证学生在上下学途中不和来历不明人员接触,不去聚集性场所,做到轨迹清晰,行踪可查。

     2.每天上、下午上学前,家长需在家给孩子测量体温并填写《邯山小学家校两点一线管理卡》。如学生体温出现异常,家长要及时向学校汇报并送发热门诊治疗。学校实行学生入校“测体温”制度,进校时测体温,体温有异常的学生不得进校。学生和家长签订承诺书,家长承诺要如实上报学生身体健康状况,

     3.家长保证孩子两点一线上下学,减少社会交往, 在学生放学后、周六日及节假日严格遵守在家不外出,不去公园、超市、商场等聚集性场所,不参加宴会、培训、游玩等聚集性活动,家中不举办聚集性宴会,不接待陌生人来访。上学前、放学后不到小卖部买东西,不在外聚餐,不吃路边摊。请克服困难,准时接送,做好一日三餐,避免让孩子在外就餐,避免去小饭桌就餐。

     4.学校实施“错时错峰”上下学制度,请家长协助严格要求学生按照学校规定时间上下学,学生上、下学途中必须戴好口罩,家长外出、接送孩子请正确佩戴口罩、不聚集和他人保持1米距离、把车辆规范停放到指定区域,避免造成学生在学校门口聚集、拥堵。

二、加强个人防护,保持良好习惯。

      请家长及时关注疫情动态及防控政策,与孩子一起学习疫情防控常识,教育孩子养成戴口罩、勤洗手、多喝水、讲卫生、多锻炼、少聚集、一米线、常通风、充足睡眠、合理饮食等良好的生活习惯;学生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即报告学校,立即居家进行隔离,并按规定程序送定点医院诊治。家长要切实履行学生健康监护职责。

三、坚定必胜信念,当好孩子榜样。

       没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。春风已带着青草的香味和泥土的清新,来到这阳光明媚的燕赵大地。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。大家既要克服麻痹思想和侥幸心理,又要克服恐慌情绪和焦虑心态,只要科学规范应对,病毒是完全可以战胜的。我们一定要坚定战胜疫情的信念,以科学的态度认识当前疫情形势,时刻保持理性思维,不信谣、不传谣。家长要为孩子做出榜样,引导孩子保持阳光乐观、积极向上的心态。

       师生的生命安全和身体健康永远是第一位的,守住校园这方净土,给学生创造一个健康平安的成长环境,是我们不容辞的责任。只要我们共同携手,众志成城,联防联控,坚定信心,携手并肩,同心抗疫,共筑防线,就一定能够战胜疫情,打赢疫情防控阻击战!   

                                                                                                                邯山区邯山小学

                                                                                                                         2022年3月25日

 

电话:0310-3208895  地址:邯山南大街30号  邮箱:hsxxsjx@126.com  冀ICP备2020030339号-1  

冀公网安备 13040202000854号