您好,欢迎访问我们的网站!今天是
校园动态
习字贵有恒 线上重指导---邯山小学居家学习篇(三)
发布时间:2022-11-08 17:29:31    浏览次数:次 

        字是一个人的另一张名片,是一个人语文素养、文化素养的一部分。邯山小学开展线上书写指导,学生每日书写时间不低于20分钟。

        指导写字,一是教正确的写字姿势,正确的笔画、笔顺,间架结构,让学生规规矩矩写字,严格要求,养成良好的写字习惯。二是让批改、板演、展览起到很好的指导与促进作用。当写字成为了一种兴趣,养成一种习惯的时候,学生就会写出一手漂亮的字,也会对写字充满着自信与快乐。

        写好字并非一朝一日之功,它需要很长时间,以及持之以恒的刻苦精神。邯山小学教师注意激发学习兴趣,并加强写字指导,力争让每一个学生都能写出一手漂亮的字。让字理中蕴含的文化点点滴滴渗透进学生的心田,让学生的语文素养得到有效提高。

        文字|王轶

        图片|各年级组

        编辑|李海燕

        审发|高红霞

 

电话:0310-3208895  地址:邯山南大街30号  邮箱:hsxxsjx@126.com  冀ICP备2020030339号-1  技术支持:晨光网络