您好,欢迎访问我们的网站!今天是
社会实践
落实“双减”在行动 实践作业展风采 ----邯山小学数学实践性作业展示(二)
发布时间:2022-05-09 22:18:26    浏览次数:次 

      为切实落实课程改革和“双减”政策,让作业成为学生对知识理解的深化过程,邯山小学坚持多样性和发展性并举的原则,老师们精心设计了实践探究性作业,通过巩固旧知,实践应用,锻炼学生们的动手操作能力,启发思维,激发创造力,学生们创意无限、精彩纷呈,我们一起去看看吧!

     三年级老师设计了绘制《位置与方向》平面图的实践作业,《辨认方向》不仅是学习图形与位置的重要内容,也是学生日常生活必不可少的重要技能之一。让学生通过找生活中有关方向与位置的相关事物,体验数学与生活的密切联系。

     四年级的《多边形的认识》是在学生学习了长方形、正方形的基础上,又进一步认识了三角形、平行四边形、梯形的特征。数学概念多,易混淆,老师设计了绘制《思维导图》和《数学小报》的实践作业,让学生动手动脑创新,梳理知识,穿珠成串,发挥想象,融汇贯通。在生活中学习数学,在学习中了解生活。

    实践作业使学生在掌握知识的同时,观察生活,在学习之余培养学生的生活热情和创造力,提高了课堂教学的有效性,减轻了学生的负担,并使学生在实践作业中获得成功的喜悦和学习的信心,真正做到作业“减负增效”!

    文字| 徐东芳

    图片| 王雯君  鲍红霞

    编辑| 李海燕

    审核| 高红霞

电话:0310-3208895  地址:邯山南大街30号  邮箱:hsxxsjx@126.com  冀ICP备2020030339号-1  技术支持:晨光网络

冀公网安备 13040202000854号